Hier bekommst du von uns alle Tipps und Tricks zum Backen mit deinem BrotFreund. Damit das Brot auch beim ersten Mal perfekt gelingt und dein BrotFreund über Generationen hält :)
Du hast nun deinen BrotFreund in der Hand und willst endlich mit dem Brotbacken loslegen?
Dann beachte bitte folgende Anleitungen, damit du auch alles richtig machst!
Wie:
Grund:
Das Einbrennen eines Brotbackrahmens aus massivem, unbehandeltem Holz ist ein wichtiger Schritt, um das Holz vor Feuchtigkeit und Verschmutzungen zu
schützen und gleichzeitig die Lebensdauer und die hygienische Sicherheit des Rahmens zu verbessern.
Wie:
Trennwände:
Sie können die Trennwände folgendermaßen verwenden: Entweder um zwei unterschiedliche Brote gleichzeitig zu backen, oder, falls Sie nur ein kleines Brot backen möchten, setzen Sie die Trennwände wie im Video gezeigt in Form eines "T" ein.
Juhu, alle Vorbereitungen sind nun abgeschlossen! Schritt 1 – das Einbrennen – musst du ab jetzt nicht mehr wiederholen. Jetzt steht nichts mehr zwischen dir und deinem ersten Brot mit deinem BrotFreund.
Nachdem du die ersten zwei Schritte abgeschlossen hast, kann es direkt mit dem Backen losgehen!
Wir begleiten dich nun auf dem Weg zum ersten Brot mit deinem BrotFreund,
damit es auch gleich beim ersten Mal gelingt :)
Wie:
Grund:
So bleibt der Brotteig nach dem Backen nicht am BrotFreund kleben ;)
Den Brotteig zubereiten:
Rühren Sie den Brotteig genau nach Anleitung an! Achten Sie bitte sorgfältig auf die Hinweise zum Rühren.Grund:
Wenn Sie eine Mischung, die nur leicht umgerührt werden muss, zu kräftig oder zu schnell rühren, könnte das Gluten beschädigt werden, und der Teig wird nicht richtig aufgehen.
Den Teig ruhen lassen:
Bevor das Brot in den Ofen kommt
Ab in den Ofen:
Nach dem Backen:
Verwende zur Reinigung deines BrotFreundes eine Bürste mit Naturborsten